ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА ПЕСЧАНОКОПСКОГО РАЙОНА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Газета выходит с 1935 года

Карантин по бешенству

person admin

По результатам лабораторного исследования мазков отпечатков головного мозга волка, добытого охотниками на территории Жуковского сельского поселения, согласно экспертизе ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО» — «Ростоблветлаборатория», получен положительный результат на бешенство.

Бешенство — острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся признаками полиэнцефаломиелита (воспаление головного и спинного мозга, характеризующееся сочетанием симптомов полиоэнцефалита и полиомиелита) и абсолютной летальностью.

На основании закона Российской Федерации от 14.05.1993 г. №4979-1 «О ветеринарии», в соответствии с Ветеринарными правилами ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство», владельцы домашних животных, обязаны:

— строго соблюдать правила содержания животных — постоянно;

— предоставить всех имеющихся в пользовании животных государственной ветеринарной службе для проведения вакцинации против бешенства — немедленно, постоянно;

— регистрировать всех имеющихся животных в администрациях поселений в установленном порядке, о приобретенных животных информировать государственную ветеринарную службу — постоянно;

— немедленно информировать ветеринарную службу о подозрении на заболевание бешенством и случаях покусов сельскохозяйственных и домашних животных дикими хищниками, собаками и кошками, принимать необходимые меры к надёжной изоляции подозрительных по заболеванию животных.

В связи с выявлением случая бешенства у дикого плотоядного животного (волк) на территории Песчанокопского района Ростовской области введен карантин на срок до 14 января 2020 г.

С целью ликвидации особо опасного заболевания, общего для человека и животных, и недопущения его распространения, на основании представления начальника управления ветеринарии Ростовской области — главного государственного ветеринарного инспектора Ростовской области В.Г. Жилина от 15.11.2019 № 41.02.1/3500, в соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»:

1. Установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на территории охотничьего угодья «Песчанокопское» Ростовской областной общественной организации «Общество охотников и рыболовов» Песчанокопского района Ростовской области в пределах границ Песчанокопского района, признанной неблагополучным по бешенству пунктом.

2 Установлены ограничения на оборот животных на период действия карантина.

Запрещается:

— проведение выставок собак и кошек;

— торговля домашними животными;

— вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта;

— отлов диких животных.

В Жуковском поселении проведена вакцинация домашних животных против заболевания. Также ветврачи провели раскладку вакцины в угодьях охотхозяйства, где был выявлен больной хищник.

(По информации Песчанокопского филиала ГБУ РО «РОСББЖ с ПО».)

***фото:

access_time 27.11.2019 remove_red_eye 287

Похожие посты:


Депутат Госдумы Л. Тутова поздравила учителей Песчанокопского района

...

access_time 05.10.2020 remove_red_eye 230

Быстро устранили течь

19 января жители улицы Демьяна Бедного в Песчанокопском остались без воды. Как отметил руководитель...

access_time 21.01.2020 remove_red_eye 223

Без паники!!!

Продукты питания и средства гигиены в магазинах в достатке! Соль на полках магазинов и на складах...

access_time 20.03.2020 remove_red_eye 566

Осторожно! Дынная муха!

Дынная муха - вредитель тыквенных растений: арбуза, дыни, огурца, тыквы, патиссонов, она состоит в списке...

access_time 28.08.2019 remove_red_eye 334

Пришли крестить ребенка, а батюшка «чудит», беседовать желает

После рождения ребенка многие сталкиваются с такой ситуацией, что священники "чудят", настаивая на беседах...

access_time 04.09.2019 remove_red_eye 266

Победили гости из Орловки

Семь лет подряд Песчанокопское встречает баскетболистов из других районов области, чтобы побороться...

access_time 29.01.2020 remove_red_eye 263