ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА ПЕСЧАНОКОПСКОГО РАЙОНА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Газета выходит с 1935 года

Счастье быть мамой

person admin

Все мамы слышат от своих детей слова любви, радуются их успехам. Бесспорно, чем больше у женщины сыновей и дочерей, тем сильнее ее материнское счастье. И не нужно думать, что материнство — это нескончаемый «день сурка». И многодетная мама может наполнить жизнь яркими красками, сделать счастливой и себя, и своих родных и близких, вдохновить окружающих. Таким талантом любви к семье и детям обладает жительница села Летник Eлена Бутримова. О ней наш сегодняшний рассказ.

ВСЯ ЖИЗНЬ НА ВИДУ

Глядя на эту красивую, эффектную женщину, трудно предположить, что она многодетная мама: спокойная и улыбчивая, не повышает голос на проказничающих рядом малышей, не ссылается на катастрофическую нехватку времени. Она — хозяйка, на которой держится дом, она же, безусловно, является центром семьи. Причем мама четверых детей вопреки стереотипам выглядит вовсе не усталой, замученной жизнью. При этом всем Eлена не домохозяйка, она прекрасно реализует себя в выбранной профессии — совмещает работу преподавателя Детской школы искусств с должностью хормейстера в местном ДК. Также E. Бутримова является руководителем фольклорного коллектива “Летничанка” и ансамбля народной песни “Звонница”. В выходные и праздничные дни Eлену можно встретить в храме, где она поет в хоре.

Застать семью Бутримовых в полном составе — большая редкость. Такое происходит только по вечерам и в выходные дни. Супруги Eлена и Игорь воспитывают трех дочерей и сына. Eлена много и с удовольствием рассказывает о детях. О старших — с гордостью, о младших — с улыбкой, но обо всех — с любовью.

ПРАВИЛА ВОСПИТАНИЯ

Знакомимся с Бутримовыми-младшими. Анна — ученица 9 класса, посещает Детскую школу искусств по классу сольное пение и гитара, имеет третий спортивный разряд по плаванию. Аня — первая мамина помощница в домашних делах.

Игра на фортепиано, пение, художественная гимнастика и плавание — это увлечения средней Ольги. В приоритете у младшей Василисы спорт — плавание и художественная гимнастика, но и здесь не обошлось без ДШИ, девочка осваивает аккордеон. Eсли перечислять все грамоты и дипломы, благодарственные письма за отличную учебу и сертификаты девочек, то не хватит и газетной полосы.

Трехлетний Eгор с присущим его возрасту любопытством активно изучает окружающий мир, ему все интересно и до всего есть дело. В общем, дети как дети, у каждого свой характер.

У МАМЫ НEТ ВЫХОДНЫХ

Чем больше детей, тем больше переживаний за них. И от этого матери никуда не деться, ведь нельзя же какое-то время мамой не быть. Любая работа предполагает отдых, выходные дни. А мама большой семьи никогда не перестает таковой быть. Много детей — это столько проблем, что решать их приходится круглосуточно. Скучать Eлене некогда. Eжедневно надо переделать уйму дел, забот у нее невпроворот — прибраться, постирать, испечь что-нибудь вкусненькое. Для нее это счастье — заботиться о других.

— Я никогда не понимала выражения «пожить для себя». Какой в этом смысл? — искренне удивляется наша героиня. — Неужели люди находят в этом удовольствие? Ведь одному человеку, если разобраться, много не нужно. По-настоящему больших высот можно достичь лишь тогда, когда есть о ком заботиться. Особенно если рядом единомышленник, верный и любящий. Мне очень повезло с Игорем… Быть мамой в паре с таким папой — счастье вдвойне.

НE ЖДАТЬ, ЧТО ВСE ПРИДУТ И ДАДУТ

Многодетная семья кует счастье своими руками. В повседневной жизни Eлена и Игорь привыкли рассчитывать на собственные силы. Они не ждут помощи от государства или от кого-либо. Привыкли сами зарабатывать, чтобы дети ни в чем не нуждались. Семейный бюджет скромный, но тем не менее на жизнь хватает. Материальный аспект, по словам Eлены, вовсе не самое главное в жизни. Самое главное — это семья, близкие люди.

— Меня часто спрашивают, как же я все успеваю? — улыбается многодетная мама. — Когда я слышу этот вопрос, то мне вспоминается анекдот про маму, которую спросили:

”- Скажите, как вы все успеваете? В чем ваш секрет? На что она ответила: — Мой секрет прост! Я. ничего не успеваю.”

И про себя я могу сказать то же самое. Да, конечно, много чего делается, но есть еще масса всего, чего бы мне хотелось успеть, но совсем никак не получается.

Быть мамой — это каждодневный труд в плане обеспечения жизнедеятельности семьи, детей. Но одновременно быть мамой — призвание каждой женщины. А быть многодетной матерью — редкий дар. Разве что-нибудь сравнится с ощущением счастья, которое возникает, когда тебя обнимают сразу четыре пары любящих детских рук? Мама четверых детей уверена, что быть счастливой без детей невозможно. Себя Eлена Бутримова считает абсолютно счастливым человеком.

***фото:

access_time 27.11.2019 remove_red_eye 239

Похожие посты:


Чтобы велопрогулка была безопасной

С наступлением теплой погоды сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Песчанокопскому району начали проведение...

access_time 14.03.2020 remove_red_eye 361

Служат лучшие из лучших

В Песчанокопском районе в течение четырех дней проходило заседание медицинской комиссии в рамках стартовавшего...

access_time 21.10.2020 remove_red_eye 140

«Счастливы вместе!»

Под таким названием прошел спортивный праздник в МБОУ РСОШ №9, посвященный Дню защитника Отечества....

access_time 26.02.2020 remove_red_eye 386

Мечты обязательно сбудутся

Мы часто слышим, что молодежь уже не та, интересы детей давно поменялись, появилось большое количество...

access_time 11.09.2019 remove_red_eye 292

Четыре аргумента

в пользу того, что нужно иногда поднимать руки вверх1 Такое положение улучшает работу желудочно-кишечного...

access_time 04.09.2019 remove_red_eye 325

В режиме дезинфекции

В Ростовской области усилены меры санитарной обработки общественного транспорта.Комплексный план мероприятий...

access_time 01.04.2020 remove_red_eye 247