ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА ПЕСЧАНОКОПСКОГО РАЙОНА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Газета выходит с 1935 года

С 16 октября из-за коронавируса в Ростовской области вернется часть ограничений

person "Колос"

«Колос» — 16 октября 2020, 8:30

За неделю темп прироста заболевших в регионе превысил среднероссийский показатель

В Ростовской области с 16 октября начнут действовать дополнительные ограничения, связанные с коронавирусом. Соответствующее постановление уже утвердил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов, сообщает управление информационной политики донского правительства.

Так, работающие граждане в возрасте 65 лет и старше, а также работники, которые имеют хронические заболевания, вновь должны быть переведены на дистанционную работу. Кроме того, работодатели должны перевести на удаленку 30% работников (с учетом указанных выше категорий).

Постановление закрепляет и запрет на обслуживание покупателей без масок и обязанность граждан носить маски не только в магазинах, аптеках и торговых павильонах, но и на территории детских площадок, скверов, стадионов, зон рекреационного назначения в границах города и т.д.

В государственных, областных и муниципальных медицинских организациях приостановлено оказание плановой медпомощи (если она может быть отсрочена без угрозы здоровью пациента). Исключение – пациент нуждается в курсовом или программном лечении или высокотехнологичной медпомощи, не включенной в базовую программу ОМС.

Приостановлены выступления музыкальных, театральных и иных коллективов, исполнителей в помещениях, в которых не оборудованы посадочные места. Заполняемость посадочных мест не должна превышать 40%. Продажа билетов в театры, музеи, кино и на выставки теперь будет происходить только дистанционно.

Запрещены спортивные мероприятия в закрытых помещениях, за исключением профессиональных соревнований. На такое мероприятие может быть допущено 30% зрителей от максимально возможного количества.

Возвращается еще часть запретов. Запрещена деятельность ночных клубов, курение кальянов в общественных местах, работа прогулочных судов и фуд-кортов. В торговых центрах и на территории торговых объектов будет запрещено эксплуатировать детские площадки. После 22:00 предприятия общепита должны закрываться, допускается только доставка заказов и обслуживание на вынос.

Отметим, что в соответствии с постановлением жителям области следует покидать свои дома для следования к месту работы или учебы, для обращения за медпомощью и в случае угрозы здоровью и жизни, для ухода за пожилыми, больными или недееспособными близкими родственниками и доставки им продуктов. Также дончане могут посещать ближайшие магазины и рынки, места получения услуг, ездить с семьей на дачу, ходить в суд, в правоохранительные органы, посещать похороны. Разрешено заниматься спортом на открытом воздухе, выносить мусор, гулять с соблюдением социальной дистанции. Выгуливать домашних животных следует на расстоянии не более 100 метров от дома.

Возвращение ограничение называют вынужденной мерой. Отмечается, что за последние семь дней прирост заболевших в Ростовской области составляет 8,1%, что превышает среднероссийский уровень

Источник https://rostof.ru

https://rostof.ru
access_time 16.10.2020 remove_red_eye 262

Похожие посты:


За сутки скончались пять заболевших COVID-19

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом...

access_time 11.06.2020 remove_red_eye 307

Важна социальная дистанция

Роспотребнадзор продолжает знакомить жителей Песчанокопского района с правили поведения в период пандемии....

access_time 11.05.2020 remove_red_eye 483

Жертвами вируса стали 100 человек

По информации Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом...

access_time 25.06.2020 remove_red_eye 227

Коэффициент распространения инфекции – 0,82

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось...

access_time 29.06.2020 remove_red_eye 192

Соблюдайте масочный режим!

...

access_time 07.09.2020 remove_red_eye 254

Коронавирус — новые жертвы

"Колос" - 16 сентября 2020, 11:47 6 человек в реестре умерших за последние сутки от ковида. По...

access_time 16.09.2020 remove_red_eye 146