gerb

«Чайка» покидает Кубок России

3 марта футбольный клуб «Чайка» в рамках 1/8 Кубка России встречался с калининградской «Балтикой».

Стартовое сочетание песчанокопцев выглядело привычно, за исключением связки центральных защитников: вместо травмированного Алексея Гавриловича в паре с Владиславом Волковым появился Андрей Лях, который последний официальный матч в этом амплуа провел аж осенью 2020-го — как раз в «Торпедо» Сергея Игнашевича.

У хозяев поля с первых минут появились свежеарендованные форварды из РПЛ. Место в воротах занял Eвгений Латышонок, сыгравший в этом сезоне в обоих кубковых матчах.

В первом тайме команды обменялись острыми моментами незадолго до перерыва — и оба раза мяч прошел мимо створа. Сначала Eвгений Лазарев в подкате замыкал передачу с фланга, а пять минут спустя Иван Олейников вихрем умчал от нескольких соперников, прокинув одному между ног, но, войдя в штрафную, не попал в ворота. Почти сразу после перерыва арбитрам потребовалась помощь видеооператоров. Просмотрев на мониторе повтор эпизода в нашей штрафной, судья расценил рикошет от игрока «Балтики» с метра в руку Андрея Ляха как умышленное нарушение правил. Удар с «точки» едва не отразил Помазан, но мяч просочился под рукой и оказался в сетке.

Поведя в счете, калининградцы стали играть на контратаках и еще дважды извлекли из этого преимущество в концовке матча. Сначала их быстрая атака привела к угловому, после которого сербский защитник «Балтики» Иван Остойич с угла вратарской головой подправил мяч в ворота. А за несколько минут до конца встречи Артем Максименко воспользовался свободной зоной и из центра штрафной отправил мяч в ближний угол.

(Пресс-служба ФК «Чайка».)

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта