gerb

«Эмилия — моя любовь, моя жизнь»

Эмилия даже во сне не отпускает руку своей мамы Тани — подсознательно опасаясь, вдруг ее снова бросят.

Появилась девочка в жизни Татьяны Караченцевой в семимесячном возрасте, можно сказать, совершенно случайно…для Тани. Eсли опустить подробности, то выглядело это примерно так: знакомая молодая девушка родила дочку и в один прекрасный момент вдруг поняла, что ребенок мешает ей устраивать личную жизнь, связывая по рукам и ногам. И тогда девица сделала предложение Татьяне, которое повергло в шок: возьмите себе ребенка, или я отдам ее в дом малютки, или еще куда-либо — все равно, она мне мешает.

Ошарашенная таким предложением Татьяна пыталась вразумить непутевую мамашу: как так — бросить своего ребенка? Но, увы, той и след простыл. Закончилось дело тем, что суд лишил материнских прав девушку, которая и не пыталась претендовать на эти самые права. А Татьяна оформила опеку над ребенком.

Первые победы Эмилии

Так уж случилось, что своей семьи у Т. Караченцевой не сложилось. Всю свою любовь она отдавала пожилой маме да племянникам. И тут появилась Эмилия. Но, как говорится, никакая случайность не бывает случайной. Ведь когда девушка — биологическая мать — была еще беременной, она спросила у Татьяны, как бы она назвала девочку? Тане очень нравилось имя дочери подруги, потому она, не задумываясь, произнесла: «Эмилия». Даже не представляя, что, собственно, дала имя своей будущей дочери.Вспоминая появление семимесячного ребенка у себя в доме, голос Тани дрожит. Она до сих пор не может принять сердцем того, что малышка даже не заметила исчезновения матери, ни разу не заплакала, не стала ее искать, тем более скучать. Видимо, девочка просто зачастую оставалась одна и совсем не привыкла за семь месяцев к родной матери.А как только Таня положила спать ее с собой, сразу вцепилась в ее руку, не отпуская ни на минуту. Страх остаться без мамы, наверное, настолько застыл в подсознании, что совершенно ни с того ни с сего она периодически то Тане, то бабушке Вере задает вопрос: «Меня никто не заберет?»

Эмилия с бабушкой Верой и мамой Таней

Сейчас Эмилии четыре года и два месяца. Все в доме крутится и вертится вокруг этой замечательной бойкой девчушки.

— Раз уж мне выпало счастье быть мамой, то я должна сделать для ребенка все, что в моих силах. Прежде всего это касается обучения и развития. Эмилия занимается гимнастикой, танцами, рисованием. Даже если это не станет ее профессией или смыслом жизни, это очень важно для всестороннего развития современного ребенка, — считает мама Таня.

Рисунки девочки — повсюду

Живет семья на самой окраине села. Но для мамы и дочурки это не преграда. Да, приходится «наматывать» километры, чтобы посещать и садик «Улыбка», и кружки — в спортшколе, РДК и ЦВР. В плохую погоду — на такси, а в хорошую — на велосипеде.

— Эмилии нравится больше на велосипеде, мы тогда едем, все рассматриваем и, конечно же, не проезжаем мимо детской площадки, — улыбается мама.

Совместные старания дают свои результаты. С какой гордостью и любовью Таня показывает первые дипломы и медали дочери, ее рисунки.

Вязаные куклы — увлечение Татьяны

Эмилия уже занимается в международной онлайн-школе личностного роста «Лидер» при международной школе этикета Марины Ивановны Чайки. В этой школе проходит обучение и мама. Что ж, появление дочки не могло не изменить привычный, устоявшийся ход жизни семьи Татьяны. Мир для нее стал другим. Ребенок заставил думать и мечтать по-новому, интересоваться вопросами воспитания, психологии, поменять образ жизни и приоритеты, цели и задачи.

Сегодня мама Таня не представляет своей жизни без Эмилии, как Эмилия без мамы. Они всегда вместе. Хотя Т. Караченцева не скрывает, что решение оставить девочку далось непросто:

— Я понимала, насколько это ответственно. Это же ребенок! Но племянники поддержали меня. Они сказали: «Тетя Таня, ты же не допустишь, чтоб ребенок оказался в детском доме?!» Спасибо специалистам отдела опеки и попечительства, они всегда во всем помогают, педагогам, воспитателям моей доченьки. Теперь я не представляю без Эмилии своей жизни. Это моя любовь! У нас с ней такая связь! Знаете, многое уже пережив, я могу сказать одно: если вдруг есть мысли, силы и желание подарить чужому ребенку семью, счастливое детство и возможность назвать тебя самым дорогим словом мама, сделайте этот шаг. Поверьте, это такое счастье, что перед ним меркнут все трудности.

Наталья Алфимова

***

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта