Витамин С — главный помощник в борьбе с простудными заболеваниями, так как позволяет поддерживать наш иммунитет, напоминают специалисты Роспотребнадзора.
Физиологическая потребность для взрослого человека в витамине С – в среднем 90 мг в сутки. Это количество содержится в 225 г лимонов или всего в 45 г черной смородины. Реальная же потребность в витамине С в условиях современной жизни намного выше этого уровня.
Главная опасность недостатка витамина С – развитие цинги.
А вот переборщить с употреблением витамина С за счет пищевых продуктов — сложно. В организм человека витамин С поступает главным образом с растительной пищей.
Продукты, богатые витамином С:
шиповник, сладкий перец;
смородина, облепиха;
петрушка, укроп;
капуста брюссельская, белокочанная или цветная;
картофель, помидоры, болгарский перец;
яблоки, ананасы, цитрусовые.
Роспотребнадзор напоминает, что самым главным и надежным средством сохранения витамина остается старый и проверенный способ: ешьте овощи и фрукты свежими и в достаточном количестве.