Где искать витамин С весной, рассказали специалисты Роспотребнадзора

Здоровье

Витамин С — главный помощник в борьбе с простудными заболеваниями, так как позволяет поддерживать наш иммунитет, напоминают специалисты Роспотребнадзора.

Физиологическая потребность для взрослого человека в витамине С – в среднем 90 мг в сутки. Это количество содержится в 225 г лимонов или всего в 45 г черной смородины. Реальная же потребность в витамине С в условиях современной жизни намного выше этого уровня.

Главная опасность недостатка витамина С – развитие цинги.

А вот переборщить с употреблением витамина С за счет пищевых продуктов — сложно. В организм человека витамин С поступает главным образом с растительной пищей.

Продукты, богатые витамином С:

шиповник, сладкий перец;

смородина, облепиха;

петрушка, укроп;

капуста брюссельская, белокочанная или цветная;

картофель, помидоры, болгарский перец;

яблоки, ананасы, цитрусовые.

Роспотребнадзор напоминает, что самым главным и надежным средством сохранения витамина остается старый и проверенный способ: ешьте овощи и фрукты свежими и в достаточном количестве.

Новости Песчанокопского района - газета Колос
Добавить комментарий