gerb

Куда пропал сахар-песок?

«Из торговых сетей пропал сахар-песок» — сегодня такую информацию можно найти практически в любой социальной сети. Сотрудники редакции газеты «Колос» провели собственный мониторинг и убедились: сахар-песок действительно исчез с прилавков, но не везде. В частных торговых точках сегодня, 10 марта, мы нашли заветный продукт. Цена его колеблется от 75 до 95 рублей за упаковку 800-900 граммов.

Сахара-песка нет ни в одном сетевом магазине, а вот рафинад и тростниковый кориченевый сахар есть везде, в любых количествах. Только цена кусается. Кориченевый сахар стоит от 99 рублей за 450 граммов. Самым дорогим оказался карамельный — 349 рублей за 0,5 кг.

Временное отсутствие сахара рождает панику среди жителей Песчанокопского района. Продавцы сетевых магазинов успокаивают: сахар уже везут, дефицита на этот продукт не предвидится. Подобную ситуацию, когда с полок буквально сметали гречку, соль и туалетную бумагу, мы уже наблюдали в начале коронавирусной пандемии.

Кстати, департамент потребрынка Ростова сообщал о том, что федеральные сети вводят ограничения на продажу основных продуктов питания в размере не более 10 кг на руки не потому, что их не хватает, а чтобы действия перекупщиков не приводили к искусственному дефициту и завышенным ценам.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта