gerb

К «омикрону» мы не готовы: Мясников назвал единственный способ защиты от нового штамма коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что ревакцинация является практически единственным способом защиты от нового штамма ковида.

«Единственное наше оружие – вакцинация. Судя по всему, «омикрон» сильно это оружие ослабит. В условиях ленивой, добровольной у нас вакцинации это может быть очень и очень чревато. Все страны принимают решение об обязательной ревакцинации третьей дозой всех от 18 лет. Максимум через полгода от последней дозы. Мы к этому готовы?! Или так и будем вести переговоры с противником, которого нельзя ни переубедить, ни склонить на свою сторону?» – написал он в своем телеграм-канале.

По словам Мясникова, вакцинация и ревакцинация не остановят новую волну заболеваемости, но «мы можем реально уменьшить грядущие санитарные потери».

«К «омикрону» мы не готовы. Если сегодня привьемся все, защита будет лишь через два  месяца от первой дозы. Причем защита далеко не такая сильная, как от других штаммов, если «омикрон» таков, как нам его преподносят. Но мы не привьемся. Впереди Новый год, «как-нибудь потом», «сейчас же все пошло на спад, так чего дергаться» и т. д.  Надо просчитать санитарные потери, если вакцинация (и ревакцинация) будет идти «добровольно», то есть никак; если все-таки ее удастся ускорить; и в случае, если прибегнуть к непопулярным, но необходимым мерам. Да – и они не остановят грядущую волну, но мы можем реально уменьшить грядущие санитарные потери», – добавил он.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта