Кабачковый пирог с яблоками

Ингредиенты: 400-450 г мякоти кабачков, крупное яблоко (кисло-сладкое), стакан сахара, 2,5 стакана муки, 2 яйца, столовая ложка растительного масла, чайная ложка соды по две щепотки соли и ванилина.

Без рубрики

Кабачок и яблоко, очищенные от кожуры, натираем на крупной терке. Перемешиваем с сахаром и солью, даем пустить сок. Смешиваем с отдельно взбитыми яйцами. Добавляем муку и ванилин, хорошо перемешаем. Тесто будет густым и вязким. Вливаем в него растительное масло, перемешиваем, добавляем гашеную уксусом или лимонным соком соду, перемешиваем повторно. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем его маслом, выливаем тесто и отправляем на 45 минут в духовку, разогретую до 200 С.

Eсли получившийся пирог разрезать на тонкие коржи и хорошенько пропитать сиропом или сгущенкой, то получится вкусный и простой домашний тортик к чаю в кругу семьи.

***
фото:

Новости Песчанокопского района - газета Колос
Добавить комментарий