Как выбрать хлеб, рассказывают специалисты Роспотребнадзора

Общество

Хлеб широко используется в приготовлении различных блюд и является неотъемлемой частью нашего рациона. Это один из основных источников углеводов, которые обеспечивают энергией наш организм. Он также содержит важные питательные вещества, такие как клетчатка, белки, витамины и минералы.

Для каждой партии хлеба обязательны следующие документы, подтверждающие качество и безопасность:

  • Декларация соответствия ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» (2011), которую продавец должен предъявить по требованию покупателя;
  • Правильная упаковка, для сохранения свежести и предотвращения повреждений;
  • Маркировка хлеба должна содержать информацию о производителе, составе продукта, сроке годности, рекомендациях по хранению.

При выборе хлеба Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на:

Ингредиенты. Выбирайте хлеб, который содержит натуральные ингредиенты и не содержит искусственных добавок.

Срок годности и способ хранения. Хлеб из пшеничной муки сохраняет свои полезные свойства до 24 часов, ржаной и ржано-пшеничный хлеб – до 36 часов. Если срок годности указан 48 часов, значит, в нем присутствуют консерванты.

Состав и пищевую ценность. Убедитесь, что хлеб не содержит избыточное количество соли или сахара.

Структуру и запах. Свежий хлеб обычно имеет упругую структуру и хороший запах.

То, как быстро хлеб восстанавливает свою форму после сжатия. Если медленно, то есть вероятность, что хлеб был приготовлен с использованием большого количества разрыхлителя.

Фото Яндекс.Картинки

Новости Песчанокопского района - газета Колос
Добавить комментарий