Как выбрать суши и роллы рассказывают в Роспотребнадзоре

Без рубрики

Суши и роллы – блюда японской кухни, ставшие популярными во всем мире.

✔️В них немало полезных микроэлементов и витаминов. Это, прежде всего, кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К, С.

‼️Однако напоминаем, что при нарушении технологии приготовления суши и роллов и использовании некачественных или испорченных продуктов возникают риски отравления и глистных инвазий.

Роллы и суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны хранится в домашнем холодильнике не более суток. Невскрытую упаковку продуктов из магазина необходимо использовать в течении указанного на этикетке срока годности.

Ограничить потребление суши необходимо при наличии таких заболеваний, как
➡️сахарный диабет,
➡️гастрит,
➡️холецистит,
➡️панкреатит,
➡️патологии органов желудочно-кишечного тракта,
➡️патологии острых инфекционных заболеваний.

Следуйте простым советам и будьте здоровы!

Роспотребнадзор (VK)

Новости Песчанокопского района - газета Колос
Добавить комментарий