Пищевые отравления: причины, симптомы, профилактика

Пищевое отравление — это острое заболевание, которое развивается при употреблении недоброкачественных продуктов, содержащих болезнетворные микроорганизмы или токсины. С отравлениями хоть раз в жизни сталкивался каждый человек. Особенно часто с этой неприятностью сталкиваются в летний период.

Здоровье

Министерство просвещения России совместно с «Народным фронтом» подготовили специальные рекомендации, которые помогут избежать пищевых отравлений.

Продукты, которые чаще всего вызывают пищевые отравления:

  • несъедобные грибы, ягоды, растения;
  • молочные продукты, яйца, мясные и рыбные блюда, которые долго лежали;
  • домашние консервы, соленья и маринады.

Признаки некачественных продуктов:

  • истекший срок годности;
  • нарушенная или испорченная упаковка;
  • неприятный запах, неприятный вкус и неправильный цвет продукта;
  • неправильная консистенция продукта.

Симптомы пищевых отравлений:

  • повышение температуры до 39—40 градусов;
  • потеря аппетита, недомогание;
  • тошнота и рвота;
  • вздутие живота и расстройство стула;
  • холодный пот;
  • схваткообразные боли в области брюшной полости;
  • резкое понижение давления.

Последствия тяжелых случаев пищевогоотравления:

  • нарушение зрения, двоение в глазах;
  • обильное слюноотделение, нарушение работы головного мозга, нарушения психики, галлюцинации;
  • парезы и параличи;
  • пересыхание слизистых, редкое мочеиспускание.

Важно следовать рекомендациям:

Берегите себя и здоровье своих близких!

По информации Министерства просвещения России.

Новости Песчанокопского района - газета Колос
Добавить комментарий