gerb

«Люди нас ценят и поддерживают»

В редакцию обратились жители села Красная Поляна с просьбой в преддверии профессионального праздника поблагодарить за отзывчивость и профессионализм главврача местной амбулатории Сергея Леонидовича Рябова и весь медицинский персонал.

Будучи в этом селе по делам, мы заехали в медучреждение. Ухоженная территория с благоухающими розами, чистота и порядок внутри. В коридоре участливо объясняют, где разыскать Сергея Леонидовича. Подождав, когда доктор освободится, мы вошли в кабинет и познакомились с главврачом.

Супруги Рябовы после окончания медицинского института приехали в наш район в конце семидесятых и поселились в селе Развильном. Он — терапевт, жена Ирина Юрьевна — педиатр. Жизнь складывалась по-всякому, довелось поработать в разных селах, но всей душой прикипели они к Красной Поляне. Сегодня супруга уже на заслуженном отдыхе, а Сергей Леонидович каждый день едет сюда из Развильного.

— Вы знаете, тут живут ни с кем не сравнимые люди. Таких больше в районе нет. И сюда я еду каждый день с удовольствием и настроением, несмотря ни на что. Зимой и осенью, когда начинаются проблемы на дорогах, бывает тяжковато, и в заносы не раз попадал. Но бросить свою уже родную Красную Поляну не было и мысли. Здесь меня ждут, мне доверяют. У нас сложился прекрасный коллектив, душевный, очень внимательный к пациентам. Конечно, молодежи совсем мало. Пришла вот девочка-фельдшер, старательная, говорю ей: «Работай, будешь моей преемницей, потому как сомневаюсь, что в ближайшее время сюда приедет врач».

Сергей Леонидович показывает амбулаторию. Здесь есть все, для того, чтобы оказывать первичную помощь: кабинеты медперсонала, три палаты дневного стационара, процедурная, кабинет физиотерапии. По графику приезжают специалисты из ЦРБ. На дверях — расписание передвижного флюорографа. Была и лаборатория.

— А теперь все едут в райцентр? — спрашиваю главврача.

— Нет, по определенным дням мы производим забор анализов и везем в Развиленскую лабораторию, — рассказывает Сергей Леонидович. — Потом я приезжаю домой после работы, забираю результаты и привожу сюда. Мы стараемся не оставлять своих больных.

Eсть и кабинет зубного врача с современным оборудованием, которое здесь появилось благодаря помощи Ш.К. Кахриманова. Здесь на Шерефетдина Кахримановича молятся в прямом смысле слова.

О здравоохранении с Сергеем Леонидовичем можно разговаривать бесконечно. Доктор считает, что медицина потеряла в реформах главное — социальную направленность. Сегодня это пытаются исправить, но получится ли это сделать быстро, сомневается.

— Не знаю, произойдут ли какие перемены в будущем, будет ли от них толк — не хочу даже думать об этом. Потому что я живу радостью от того, что простые люди нас ценят, понимают и поддерживают. И это придает силы каждый день ехать на работу и жить дальше.

Подготовила Наталья АЛФИМОВА.

***
фото: (Слева направо) стоят: Л.А. Мирошникова, Л.В. Савченко, В.А. Клубина, Г.М. Серикова, Г.Н. Павленко, Т.Н. Воробьева. Сидят: Е.Ю. Гладкова, С.И. Кизилова, С.Л. Рябов, С.Л. Щетинина.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта