Мюсли – сухой завтрак, состоящий из смеси зерновых хлопьев, орехов, фруктов и ягод.
Большая часть зернового наполнения, как правило, – овсяные хлопья. Они-то и несут основную пользу.
Мюсли:

богаты антиоксидантами и полезными растительными соединениями;

содержит большое количество витаминов группы В, что возвращает здоровье центральной нервной системе.

создают благоприятную среду для качественной микрофлоры кишечника;

улучшают пищеварение;

выводят шлаки из организма. Завтрак из мюсли готовится быстро и легко: достаточно залить смесь молоком, кефиром, натуральным йогуртом или соком – от этого польза только возрастет. А добавленные фрукты, ягоды и орехи разнообразят витаминный состав. Главное – чтобы в составе не было сахара, красителей и консервантов
При выборе мюслей отдайте предпочтение:
Продукту с минимальным количеством сахара, глюкозы, мальтодекстрина, глюкозного сиропа, патоки, фруктозы, выпаренного тростникового сока и так далее, а также соли. Не следует брать продукт, если сахар входит в первую пятерку ингредиентов.
Продукту, содержащему только натуральные ингредиенты без консервантов, добавок и красителей. Роспотребнадзор напоминает, что срок хранения мюсли сразу же уменьшается в пять-шесть раз после вскрытия.
(По информации Роспотребнадзора)