gerb

Налоговых начислений нет

Вопрос — ответ. Жителю Красной Поляны не приносят квитанцию на оплату налога на землю

Николай Арефьевич Печегин, как человек старой закалки, забеспокоился, почему нет квитанции уже который год. Он не привык быть в должниках. Много у кого пытался навести справки, наконец в налоговой райцентра получил ответ о том, что нужно землю межевать, тогда и квитанцию принесут.

Однако пенсионеру непонятно, при чем тут межевание, ну есть же земля по факту, как-то же обходились раньше. «Какая разница — межеванная земля или нет» — недоумевает Печегин. Да и была б эта процедура бесплатной — может, и сделали давно, но стоит-то она приличных денег.

Мы отправили запрос в Межрайонную инспекцию ФНС №4 по РО с просьбой разъяснить ситуацию.

Вот что нам ответили

В связи с поступающими обращениями в Федеральную налоговую службу по вопросам исчисления налоговыми органами земельного налога (далее — налог) в случае определения размеров земельных долей в гектарах или баллах информируем о том, что позиция Федеральной налоговой службы совпадает с мнением Минфина России, изложенным в письме от 04.03.2019 N 03-05-04-02/13807.

В частности, исходя из пункта 1 статьи 392 Налогового кодекса Российской Федерации, статей 14, 15 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» Минфином России разъяснено, что при представлении органам Федеральной налоговой службы сведений органами Росреестра о размерах земельных долей в праве общей собственности на земельный участок, выраженных в гектарах или баллах, у налоговых органов отсутствуют правовые основания по расчету указанной доли в праве общей собственности и, соответственно, по исчислению налога правообладателям указанных земельных участков.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта