Безусловно, замораживание — прекрасный способ сохранить в продукте все полезные вещества. Однако есть разновидности еды, которые нельзя или не стоит сильно охлаждать.
Соусы и подливы на основе муки, крахмала и яиц в морозильной камере расслоятся и станут несъедобными.
Сыры мягких сортов, творог и брынза после замораживания точно испортятся.
Дары садов и огородов, содержащие много воды (арбузы, картофель, огурцы), от холода в лучшем случае потеряют форму и станут невкусными. В худшем — после размораживания очень быстро пропадут.
Зерна кофе на морозе быстро теряют вкус, аромат и бодрящие свойства. Не стоит их прятать в морозильную камеру, даже если уезжаете надолго.
ВНИМАНИE!
Мясо и рыбу замораживать можно только один раз! Повторная заморозка делает эти продукты опасными для здоровья из-за бурного размножения микроорганизмов при каждом оттаивании.
***
фото: