Как часто бывает, что времени до обеда вагон, но есть уже ужасно хочется. На выручку нам приходят любимые перекусы.
Перекусы нужны организму, чтобы соблюдать энергетический баланс между приемами пищи и поддерживать уровень глюкозы в крови. Но калорийность перекусов должна быть невысокой (100-200 ккал). Поэтому перекусы можно разделить на полезные и вредные.
Полезные перекусы:
Фрукты, овощи, ягоды, соки (яблочный, морковный), цельнозерновые хлебцы или каши, обезжиренный йогурт или кефир, тунец в собственном соку, фасоль, сухофрукты, орехи (не более 30 г в день).
Вредные перекусы:
Чипсы, конфеты, жирное печенье, кондитерские изделия, так как эти продукты высококалорийны, при этом содержат мало полезных веществ.
Полезный совет.
Покупая готовые продукты для перекуса, внимательно изучите их состав, указанный на этикетке: большое количество калорий, сахар и трансжиры могут содержаться в самых неожиданных товарах, например, в батончике мюсли. Роспотребнадзор рекомендует планировать перекусы заблаговременно, ведь если не подготовиться, то велика вероятность съесть что-нибудь не слишком полезное, зато доступное.
(Фото Яндекс.Картинки vsegda-pomnim.com)