gerb

Президент Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР, а также указы о дружбе и помощи

Решение о признании ДНР и ЛНР Владимир Путин принял вечером 21 февраля после заседания Совбеза РФ. Президент России также подписал договоры с главами республик о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании Россией независимости Донецкой и Луганской Народных Республик. Церемония прошла в Екатерининском зале Кремля.

В документе глава государства поручил Минобороны обеспечить с помощью вооруженных сил поддержание мира в ДНР и ЛНР. Российский МИД, в свою очередь, должен провести переговоры с республиками об установлении с ними дипломатических отношений.

Также Владимир Путин подписал с главами народных республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Соглашения подписаны на 10 лет и предполагают совместную оборону и охрану границ Донбасса, а также право сторон использовать военную инфраструктуру и военные базы на территории друг друга.

О необходимости признать независимость ДНР и ЛНР Владимир Путин заявил во время телеобращения к гражданам. Президент отметил критический и острый характер ситуации в Донбассе. Глава государства напомнил что, сейчас населенные пункты республики обстреливаются почти каждый день.

«Сейчас практически ни одного дня не обходится без обстрелов населенных пунктов Донбасса. Сформированная крупная войсковая группировка постоянно использует ударные беспилотники, тяжелую технику, ракеты, артиллерию и системы залпового огня. Убийство мирных жителей, блокада, издевательство над людьми, включая детей, женщин, стариков, не прекращается. Как у нас говорят, конца и края этому не видно», — подчеркнул президент России в обращении.

Владимир Путин добавил, что так называемый «цивилизованный мир» предпочитает не замечать фактического геноцида, который происходит в регионе. Но Россия, по его словам, оставаться в стороне от происходящего не может.

«В связи с этим считаю необходимым принять уже давно назревшее решение — незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Прошу Федеральное Собрание Российской Федерации поддержать это решение, а затем ратифицировать Договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками», — сказал он.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта