gerb

Проголосуйте за донского производителя вина


Донской производитель вина — претендент на премию «Сделано в России» — 2022 в номинации «Эногастрономия».

В этом году организаторы, издание «Сноб», включили в шорт-листы предприятия и производителей в 14 номинациях. Голосование продолжается — остался всего один день, чтобы поддержать номинанта из нашего региона.

«Вина Арпачина» — это не просто бизнес, а история жизни. Создатель винодельни Юрий Малик 60 лет прожил в Ростове-на-Дону, а 13 лет назад переехал в станицу Манычскую, в которой не было ни пруда, ни виноградников. По образованию он — физик, после университета он работал в советском НИИ, а с конца 1980-х, как и многие россияне, занялся частным бизнесом.

Несколько лет назад продукция первые попала в алкогольные бутики Франции. Чтобы о лозах донского хутора узнали в Европе, Юрий Малик потратил почти все свои деньги. В станице он открыл незнакомый для себя бизнес, пять лет страдал от российских законов, а теперь не знает, как превратить весь свой виноград в алкоголь.

Вина «Арпачина» считаются автохтонными – благодаря особым сортам винограда получается сделать вино, которое невозможно найти больше нигде в мире. Здесь непредсказуемый климат, а зимой — сильные морозы.

Открытое голосование завершится сегодня, 25 ноября. Чтобы поддержать донского производителя, перейдите по ссылке: https://snob.ru/made-in-russia/2022/.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта