gerb

Вероничке нужна операция

«Колос» неоднократно рассказывал о бедах семьи Щетининых. Такое ощущение, что на роду им написана вечная борьба за здоровье.

Веронике одиннадцать лет. Глядя на нее сложно представить, сколько пришлось пережить этой улыбчивой девчушке, но до выздоровления еще ох как далеко. Сейчас Вероничке очень нужна девятая операция! До назначенной даты — 25 октября — осталось совсем немного.

Десять лет девочка жила с трубками в животе из-за страшных приступов, и вот в мае прошлого года проведена операция по закрытию свища. Наконец-то Вероничка может жить без перевязок и трубок. Наступил тот миг, которого с нетерпением ждали столько лет! Но при обследовании в московской клинике у девочки выявили очередную патологию — фиксированный спинной мозг, доброкачественное новообразование спинного мозга, соответственно, снова требуется оперативное вмешательство.

Фиксированный спинной мозг представляет собой редкую патологию, для которой характерно ограничение подвижности спинного мозга в канале позвоночника. Операцию должны были сделать два года назад, но откладывали — убирали трубку, потом ждали, пока после тяжелой операции организм восстановится. Затем, уже будучи в московской клинике, перед самой операцией Вероника заболела коронавирусом. После выздоровления операцию все равно отложили, чтобы ребенок полностью окреп. Щетинины надеются, что 25 октября их наконец-то прооперируют нейрохирурги, а затем их вновь ждут на обследовании в отделении торакальной хирургии РДКБ. Несмотря на то, что Вероника с рождения под тщательным присмотром врачей, только недавно выяснилось, что у нее единственная почка.

Беда, как говорят, не приходит одна. Вечный страх за жизнь дочери и внучки отразились и на здоровье мамы Александры — несколько раз она проходила длительные госпитализации, и бабушки Любови Васильевны. Eй сделана операция по ампутации пальцев на ноге. Но три поколения женщин бьются изо всех сил, держатся и верят, что все у них будет хорошо. И в этом им помогают и знакомые, и совсем не знакомые люди.

— С декабря 2013 года создана группа помощи нашей Вероничке, и именно благодаря неравнодушным людям она проходит этот долгий путь лечения. Но он еще, как видите, не завершен, — говорит мама Саша. — Спасибо всем. Мы молимся за ваше здоровье и верим, что вы не оставите нас. Несмотря на все беды, несчастья и множественные диагнозы, моя малышка цветет. В ней большой запас энергии, позитива и жизнелюбия. Она преуспевает в учебе по общей программе, учителя ею очень довольны. Моя красавица любит рисовать, петь и танцевать. У немного подруг, друзей, к ней тянутся здоровые детки. Она ничем в обычной жизни от них не отличается. Я, наверное, счастлива больше нее, когда она хорошо себя чувствует, активна и весела. Моментами забываю, что мой ребенок чем-то болен.

Уважаемые читатели, не проходите мимо чужой беды. Одиннадцатилетним ребенком уже пройден огромный путь сквозь боль и страдания, и мы просто не имеем права не помочь ей идти дальше к выздоровлению. В ситуации семьи Щетининых важен каждый рубль. Ведь до Москвы еще нужно добраться, а спецпитание, лекарства, некоторые обследования — тоже далеко не бесплатны.

Давайте поможем, как всегда, всем миром.

Наталья АЛФИМОВА.

Карта Сбербанка для пожертвования на госпитализацию: 2202200810344877 Любовь Васильевна Ш. (бабушка Веронички).

Карта Сбербанка доверенного лица: 4276520847109440 Наталья Владимировна Ш.

***
фото:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта