Выбираем самые полезные фрукты и овощи весной

Весной организм особенно подвержен простудам: сказывается недостаток витаминов.

Здоровье

Роспотребнадзор рекомендует для восполнения этого недостатка налегать на сезонные овощи, в которых больше всего витаминов и других полезных веществ. Для разных российских регионов перечень сезонных продуктов будет отличаться. Это будут свежие овощи и фрукты, выросшие в наших широтах, а также экзотические фрукты, которые созревают сейчас в других странах.

Очень хорошо добавлять в блюда разные виды лука: порей, репчатый, зеленый.

Для «отпугивания» вирусов будут полезны хрен и чеснок. Не будем забывать про редьку, репу, сельдерей, свеклу, морковку и картофель. В марте прекрасными витаминными добавками послужат петрушка, шпинат, щавель, мята.

Каждый день нам нужны фрукты: авокадо, ананасы, апельсины, бананы, грейпфруты, киви, лимоны, мандарины, яблоки.

Разумеется, не следует убирать из рациона мясо, рыбу и крупы. Но эти продукты доступны в свежем виде круглый год и едим мы их во все сезоны.

(По информации Роспотребнадзора)

Новости Песчанокопского района - газета Колос
Добавить комментарий