Замороженный виноград — витаминное разнообразие

Без рубрики

Заморозка на зиму в домашних условиях — это отличное решение, если вы и в холодную пору года хотите лакомиться вкусными и полезными фруктами. Процесс заморозки плодов легкий и удобный, а ягоды нисколько не теряют в своих вкусовых качествах, сохраняют свежий внешний вид и при этом несут большую пользу для организма.

Виноград зимой полезно кушать за счет высокого содержания полезных элементов. Замороженные в холодильнике, такие ягоды зимой подойдут в качестве источника витаминов всем: детям, взрослым, беременным женщинам.

Используют замороженный виноград чаще для компота — а некоторые хозяйки даже делают из него вино! К тому же, заморозка винограда — это способ сэкономить.

РEЦEПТ №1. Хорошо промыть гроздья, высушить, оборвать ягоды. После рассыпать по предварительно подготовленным пищевым пакетам, выпустить из них весь воздух и туго замотать полученную заготовку. Пакеты аккуратно положить в морозилку.

РEЦEПТ №2. Оборвать ягоды, уложить их на поднос таким образом, чтобы виноградины между собой не соприкасались. Дождаться, пока они замерзнут, ссыпать в пищевой пакет и вновь отправить в морозильную камеру. Этот метод требует больше времени, нежели первый способ, но при его использовании вы будете точно уверены в том, что ягоды не склеятся между собой и будут иметь свежий внешний вид. Собирать ягоды лучше во второй половине сентября — именно в этот период они достаточно спелые, но плоды еще не перезревшие.

РEЦEПТ №3. В сахаре. Отделить ягоды, тщательно промыть их и высушить. После сложить в пищевой пакет, пересыпать сахаром и убрать в морозилку.

Первые два варианта подойдут для людей, стремящихся ограничить употребление сладкого, а вот два оставшихся — хороший способ для сладкоежек. Вы получите не только вкусное, но и полезное лакомство.

Лучше всего размораживать виноград все-таки в холодильнике, поскольку при нагревании ягоды могут утратить свой первоначальный вид и некоторые витамины — и все труды пройдут впустую. Виноград сохраняет максимальное количество витаминов только при медленной разморозке, без использования дополнительных методов обработки. Так сохраняются необходимые организму витамины и элементы, а внешний вид нисколько не изменяется.

***
фото:

Новости Песчанокопского района - газета Колос
Добавить комментарий