Овощи являются незаменимым компонентом сбалансированного питания и обладают многочисленными целебными качествами.
Регулярное включение овощей в рацион способствует поддержанию хорошего самочувствия, укреплению защитных сил организма и профилактике различных патологий.
Детальная информация о полезных свойствах овощей
Пекинская капуста является источником фолиевой кислоты, натрия, калия, витамина А. Она способствует улучшению пищеварения.
Корень сельдерея помогает улучшить пищеварение и водно-солевой баланс, а также источник калия, натрия, витаминов С и К.
Свекла оказывает благоприятное влияние на пищеварение и уровень гемоглобина. Содержит в себе кальций, железо, магний и фосфор.
Помидоры снижают риск развития хронических заболеваний, обладают противораковыми свойствами благодаря мощному антиоксиданту ликопин. Поддерживает здоровье сердца, снижая уровень «плохого» холестерина. Также способствует укреплению иммунной системы.
Овощи — это богатый источник витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Они играют ключевую роль в профилактике заболеваний сердца, диабета, ожирения и некоторых видов рака.
(По информации ГБУ РО «ЦРБ» Песчанокопского района)