Рекомендации по выбору традиционного блюда Старого Нового года дают специалисты Роспотребнадзора.
Сочные и ароматные, с капустой или вишней, нежные с творогом, сытные с картошкой и грибами или мясом – все это они, вареники, которые любят и взрослые, и дети.
Чтобы вареники радовали своим вкусом, при покупке вареников в первую очередь обратите внимание на их внешний вид и срок годности. Качественные вареники – ровные, не поломанные, без трещин на поверхности. Если небольшие трещины есть – это может указывать на то, что продукт размораживался и повторно замораживался, что влияет на его качество. Встряхните упаковку – вареники должны легко перемещаться внутри нее. Желательно, чтобы все вареники лежали отдельно друг от друга. Упаковка должна быть целой, неповрежденной и содержать всю необходимую информацию о продукте, включая состав и срок годности.
Надпись, что вареники слеплены вручную, не более чем маркетинговый ход. Качественными могут быть вареники, изготовленные и на автоматических линиях, и вручную. Поэтому при выборе важно смотреть на состав и внешний вид продукта, а не на рекламные надписи.
Вареники храните в замороженном виде, при температуре не выше -18 градусов, это позволит сохранить их свежесть и качество на длительное время.
Перед приготовлением не размораживайте вареники, чтобы они сохранили свою форму и текстуру.