Рыбную продукции будут проверять на наличие антибиотиков

Здоровье

Специалисты сектора токсикологических видов испытаний Астраханского филиала Ростовского референтного центра внедрили методику определения бацитрацина в рыбе и рыбной продукции. Оценка данных показателей позволит сделать вывод о соответствии требованиям действующих нормативных документов исследуемых проб пищевой продукции.

Для информации:

Бацитрацин – бактериальный антибиотик, применяемый в ветеринарии, в качестве антимикробного профилактического и ростостимулирующего средства при выращивании. Имеет высокую токсичность, оказывая негативное воздействие на почки. Это вещество является смесью полипептидов со сложной структурой, что осложняет процесс определения бацитрацина в пищевых продуктах. Иммуноферментный анализ позволяет определить качественное и количественное содержание вещества в пробах пищевой продукции.

 

ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

Новости Песчанокопского района - газета Колос
Добавить комментарий